Главная > Здоровье > Медицина > Мазь "Офломелид"
05 Июня Медицина

Офломелид мазь. Состав препарата, предназначение, инструкция по применению.

Офломелид – комплексный препарат, оказывающий противовоспалительное, обеззараживающее и регенеративное действие. Согласно отзывам, на сегодняшний день это наиболее эффективное средство, которое может предложить отечественная фармакология в области ранозаживления. В чем секрет такой универсальности, и каковы основные показания к применению. «Офломелид» мазь: от чего помогает универсальное средство?

Состав препарата, фармакологические свойства

В составе средства содержится три активных компонента: офлоксацин, метилурацил и лидокаин (в форме моногидрата гидрохлорида). Собственно, действием этим веществ и обусловлена эффективность препарата в лечении ран различной этиологии:

  • Офлоксацин – мощное противомикробное средство, проявляющее свою активность в отношении большинства видов патогенной микрофлоры. Его назначение оправдано даже в тяжелых случаях, когда предыдущая антибактериальная терапия оказалась малоэффективной.

  • Метилурацил – стимулятор регенерации тканей. Действуя на клеточном уровне, помогает в максимально короткие сроки запустить восстановительные процессы.

  • Лидокаин – средство для местного обезболивания. Анестетик блокирует нервные импульсы, предупреждая появление болевого синдрома.

Офломелид: показания к применению

Мазь Офломелид предназначена для наружного применения. Основные показания к использованию препарата:

  • гнойные раны;

  • офломелид и трофические язвы с гнойным отделяемым;

  • ожоги различной степени тяжести, инфицированные патогенной микрофлорой;

  • пролежни при условии начальной стадии некроза тканей;

  • послеоперационное лечение фурункулов, флегмон и карбункулов;

  • офломелид от прыщей гнойного характера;

  • в комплексном лечении геморроидальных узлов.

Мазь

Применение в стоматологии

Также известно о возможности применения препарата в стоматологическом лечении. Назначают его исключительно по показаниям, когда проводимая ранее терапия не дает положительных результатов. Офломелид в стоматологии может быть использован в качестве основного препарат для лечения абсцедирующего пародонтита. При этом его применения не отменяет других методов лечения воспаления тканей пародонта.

Офломелид: инструкция по применению

Нанесение офломелида на раневую поверхность должно осуществляться только после предварительной обработки антисептическими средствами. Способы применения различаются в зависимости от типа повреждения и тяжести течения заболевания.

  1. Офломелид при ожогах наносят тонким слоем на кожу, после чего рану накрывают марлевой повязкой. При тяжелых повреждениях кожи, сопровождающихся образованием волдырей или разрушением верхнего слоя эпителия, возможно нанесение мази непосредственно на повязку с последующей ее фиксацией.

  2. При назначении препарата Офломелид пролежни или другие глубокие раны могут заполняться марлевыми бинтами, пропитанными лекарственными средствами.

  3. Лечение свищей осуществляется методом заполнения гнойных каналов марлевыми турундами с офломелидом.

  4. Офломелид от геморроя наносят на марлевую повязку, которую затем фиксируют в области анального отверстия. Нанесение препарата непосредственно на геморроидальные узлы будет малоэффективно.

Общая длительность лечения препаратом составляет до от 7 до 14 дней. Скорость регенеративных процессов будет зависеть от активности отхождения гнойных масс и защитных сил организма.

Офломелид или Левомеколь: что лучше?

Однозначного ответа на данный вопрос нет. Оба препарата имеют широкий спектр действия и область применения. Да и положительных отзывов об эффективности этих средств одинаково много. Так что перед лечением лучше проконсультироваться со специалистом. Он подберет нужное лекарственное средство, оценив тяжесть заболевания и уровень повреждения тканей.

Мазь

Комментарии (0)
для того что бы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться