Главная > Здоровье > Медицина > Мазь от синяков
05 Апреля Медицина

Мазь от синяков, от отеков, от ушибов. Крем от синяков под глазами.

Появлению гематом подвержены люди любого возраста. Одно неосторожное движение, и на нашей коже красуется внушительных размеров пятно сине-багрового оттенка. По сути, синяк – это кровоизлияние, вызванное травмированием кровеносных сосудов в поврежденных тканях. Если никаких других признаков травмы, кроме ноющей боли и отека, не отмечается, лечением ушиба можно заняться в домашних условиях. Конечно, можно подождать, пока гематома рассосется самостоятельно. Но если стоит вопрос эстетического характера, необходимо будет ускорить процесс. Разберемся подробнее, какая мазь от синяков должна быть в вашей аптечке.

Гепариновая мазь на помощь при ушибах

Мазь от синяков

Согласно статистике, наибольшей популярностью при ушибах пользуется мазь от синяков и отеков на основе гепарина. Это вещество обладает ярко выраженным антитромботическим действием. Всасываясь, гепарин разжижает кровь и препятствует образованию тромбов в месте кровоизлияния. Это значительно ускоряет процесс регенерации тканей. А вспомогательные вещества препаратов на основе гепарина оказывают анальгетическое и противовоспалительное действие, что помогает устранить болевой синдром и предупредить развития патологических процессов в месте получения травмы.

Самым доступным средством в этой категории является гепариновая мазь от синяков. Среди ее аналогов есть не менее эффективные препараты, в том числе Лиотон или Тромбесс гель. Но в своей ценовой категории простая мазь – бессменный лидер.

Как наносить гепариновую мазь от синяков

Наносить средство необходимо сразу после получения травмы, аккуратно втирая в место ушиба. Для наибольшего эффекта повторять эту процедуру необходимо до 5 раз в день. Не использовать при повреждении кожных покровов из-за риска развития кровотечения!

Препараты на основе гепарина не используются в педиатрической практике. Поэтому гепариновая мазь от синяков для детей не подходит. В данной ситуации лучше отдать предпочтение средствам на растительной основе или гомеопатии (к примеру, крему Траумель С).

Натуральные средства на основе бадяги

Мазь от синяков

Бадяга – это натуральное вещество, обладающее легким местнораздражающим действием. При втирании в поврежденный участок кожи, такая мазь от ушибов и синяков стимулирует кровообращение и ускоряет регенеративные процессы. Вследствие активного рассасывания кровяных сгустков, существенно сокращается период заживления образовавшейся гематомы.

Бадяга от синяков крайне редко вызывает аллергические реакции или другие побочные эффекты. Это недорогое, но действенное средство скорой помощи при ушибах и гематомах различной степени.

Крем «Скорая помощь» от отеков и ушибов

Мазь от синяков

Еще одно не лекарственное средство от синяков – крем «Скорая помощь». Препарат эффективно рассасывает гематомы различного происхождения, обезболивает, смягчает послеоперационные рубцы и снимает отек в месте повреждения тканей. Спектр применения не ограничивается исключительно ушибами. «Скорая помощь» может использоваться как мазь от синяков от уколов, для рассасывания рубцов, а также в комплексном лечении инфильтратов различного происхождения.

Способ применения мази

Мазь Скорая помощь от синяков и ушибов необходимо использовать дважды в сутки до полного восстановления тканей. Противопоказания ограничиваются исключительно индивидуальной непереносимостью компонентов препарата.

Линимент по Вишневскому при ушибах

Мазь от синяков

Согласно инструкции, линимент по Вишневскому не оказывает прямого воздействия на гематому. Среди основных показаний выделяют инфицированные поражения кожи, сопровождающиеся образованием гнойного содержимого. Но, вопреки этому, многие используют мазь Вишневского от синяков, как противовоспалительное и рассасывающее средство первой помощи.

Эффективность препарата в лечении ушибов обусловлена наличием в составе березового дегтя, который способствует восстановлению кровообращения в травмированном участке. А касторовое масло, как вспомогательное вещество, обеспечивает проникновение активных компонентов в более глубокие слои кожи.

Лечение синяков под глазами: ушибы и хронические проблемы со здоровьем

Если синяки под глазами не являются следствием травмы, а представляют собой естественную пигментацию кожи, бороться с ними нужно другими методами. Здоровое питание, правильный режим дня и полноценный сон – лучшее лекарство. А специальный крем для глаз от отеков и синяков снимут с лица симптомы усталости.

Не каждое средство поможет вам в решении проблемы темных кругов. Поэтому от покупки универсальной косметики стоит отказаться. Эффективный крем от синяков на лице под глазами должен содержать именно те действующие компоненты, которые нужны вашей коже. Выбрать правильное средство можно, обратив внимание на цвет темных кругов:

  1. Коричневые синяки – это следствие усиленной пигментации кожи. В данной ситуации крема для век должны содержать осветляющие компоненты. Витамин C и кофеин – основные составляющие косметики для кожи вокруг глаз.

  2. Слабые капиллярные сосуды проявляются синяками голубого или фиолетового оттенка. Главная ваша задача – укрепить мелкие кровеносные сосуды и сделать кожу вокруг глаз более плотной. Для этой цели используются крема, в состав которых входит витамин K и ретинол.

Средство от синяков на лице после удара

Если синяк на лице получен после удара, то обычной косметикой здесь не обойтись. Лицо – это визитная карточка человека, и гематома под глазом после неудачного решения конфликта может существенно подпортить имидж. Но на тонкой коже не рекомендуется использовать первые попавшиеся средства из-за возможной агрессивной реакции. В этом плане хорошо себя зарекомендовала мазь от синяков под глазами «Синяк OFF». Средство с экстрактом медицинской пиявки предупреждает свертывание крови в месте ушиба и улучшает ее микроциркуляцию в тканях.

Мазь от синяков

ВАЖНО! Закрытая травма лица может иметь серьезные последствия, даже если видимые повреждения ограничиваются лишь небольшой гематомой. Поэтому после того, как нанесете крем от синяков под глазами, обратитесь за помощью к квалифицированному специалисту.

В завершении хочется обратить внимание на частое появление синяков на коже даже от малейшего воздействия. В такой ситуации привычное лечение мазями будет малоэффективно. И для решения проблемы необходимо выяснить истинную причину хрупких сосудов.

Комментарии (0)
для того что бы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться