Главная > Здоровье > Медицина > Фенистил гель
07 Января Медицина

Фенистил гель, аналоги недорогие.

Швейцарское лекарственное средство от аллергического зуда и выраженных симптомов кожной аллергии – Фенистил в формате гель. Действующее вещество данного препарата диметинден, именно в геле это - диметиндена малеат. После нанесения на кожу препарат быстро и достаточно эффективно борется с симптомами дерматоза, экземой, аллергическими сыпями, кожным зудом разного происхождения, в том числе возникающим на фоне укуса насекомых (мошек, комаров, слепней, ос и пчел).

Гель легко наносится, практически не имеет запаха, быстро впитывается. Единственный его минус – достаточно высокая стоимость. Вот почему люди ищут аналог Фенистила геля дешевый. Давайте разберемся, существует ли таковой в наших аптеках.

Фенистил гель

Фенистил гель: аналоги недорогие

Отметим сразу, что именно с данным действующим веществом (диметиндена малеат) гелей больше в продаже нет. Но есть другие средства и препараты, которые несмотря на совсем другой состав, оказывают аналогичное или схожее с Фенистилом действие на кожу. При этом стоят они часто дешевле.

  1. Псило-бальзам

Это противоаллергическое средство, которое имеет схожий с Фенистилом механизм действия. Он не только снимает отек с тканей (к примеру, при укусе насекомых), но и избавляет от навязчивого зуда, а также оказывает местное обезболивающее действие (также актуально при болезненных укусах, к примеру, пчел) и дает охлаждающий эффект. Действующее вещество препарата – Дифенгидрамин. Спектр действия Псило-бальзама даже шире, чем у геля Фенистил, поскольку его можно применять при ветрянке у детей.

Фенистил гель

  1. Пимекролимус мазь

Лечит атопический дерматит, точнее, его кожные проявления. Снимает зуд, который беспокоит больного во время данного заболевания. Кстати, это лекарство подойдет тем, кто ищет Фенистил гель аналоги для детей. Его назначают малышам в возрасте от 3 месяцев.

Фенистил гель

  1. Мазь Cинафлан

Можно применять при укусах насекомых, при экземе (в том числе аллергического характера). Ранозаживляющее действие также позволяет применять препарат при солнечных ожогах для скорейшей регенерации тканей.

Фенистил гель

  1. Мазь Белодерм

Оказывает, среди прочего, противоаллергическое действие, быстро снимает отек с тканей. Отлично справляется с укусами насекомых, экземой, кожными проявлениями атопического дерматита.

Фенистил гель

  1. Мазь Мезодерм

Также обладает способностью справляться с аллергическим зудом. Снижает воспаление и снимает отек, борется со всеми видами дерматитов.

Фенистил гель

  1. Крем-гель Незулин

Показание – аллергические дерматиты, провоцирующие кожный зуд. При этом препарат содержит экстракты лекарственных трав, эфирные масла, д-пантенол, витамины. Их комплексное действие обеспечивает противоаллергическое и противозудное влияние препарата на кожу больного. Может применяться при укусах насекомых и для устранения сыпи. Это еще один препарат, который может стать аналогом геля Фенистил для детей.

Фенистил гель

  1. Мазь Ирикар

Также снимает зуд различного происхождения в кожных тканях. При этом средство является гомеопатическим, а значит, имеет минимум противопоказаний к применению разными группами пациентов.

Фенистил гель

Существует также большая группа противозудных и препаратов на основе гормонов. Но это не лучшие для геля Фенистил аналоги (большое количество противопоказаний и длинный перечень побочных эффектов) и назначать такую терапию должен только врач.

Комментарии (0)
для того что бы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться