Главная > Здоровье > Медицина > Контрактубекс
07 Января Медицина

Контрактубекс. Чем заменить Контрактубекс? Контрактубекс: аналог Россия.

Контрактубекс, препарат для наружного применения, выпускаемый в форме геля, предназначен для уменьшения видимой части рубцов на коже, оставшихся после ран, ожогов, порезов и других повреждений. Он также снимает симптомы воспаления в тканях, смягчает рубец, помогает сгладить его неровности и выступающие участки. В процессе формирования рубцовой ткани (когда после травмы прошло не больше нескольких месяцев, но ткани уже зажили) Контрактубекс помогает контролировать разрастание рубцов.

Контрактубекс

Действующие вещества данного препарата – экстракт лука и натриевая соль гепарин. Лук борется с микробами и воспалением, гепарин – не позволяет клеточным структурам чрезмерно разрастаться. Он же снимает отек, улучшает кровообращение, обезболивает рубец, смягчает соединительную ткань за счет насыщения ее водой. Еще один компонент препарата, Аллантоин, помогает эпителию быстрее формироваться на раневой поверхности. Таким образом шрам затягивается быстрее, и под поврежденную кожу не может проникнуть инфекция. Аллантоин также снимает зуд, который часто сопровождает процесс рубцевания, и предотвращает стягивание кожи.

Чем заменить Контрактубекс

Несмотря на достаточную эффективность данного препарата, из-за высокой стоимости Контрактубекс аналоги дешевые предпочтительнее для многих пациентов. Но существуют ли они?

Давайте рассмотрим основные препараты, которыми можно заменить гель Контрактубекс.

  1. Дерматикс

Препарат, который также выпускается в форме геля. Несмотря на то, что в его составе совсем другие действующие вещества (дикосид кремния, или силикон, и полисилоксаны), он также помогает сглаживать шрамы различной этиологии – появившиеся после ожогов, растяжения кожи (растяжки), глубоких порезов. Он помогает контролировать образование рубцовой ткани, снимает зуд, значительно улучшает внешний вид шрамов. При этом препарат считается безопасным для применения у широкого круга лиц, в том числе у детей с 1 года (по показаниям врача – даже раньше). Но при этом Дерматикс стоит дороже Контрактубекса (хотя фасовка его меньше).

Контрактубекс

  1. Медерма

Будучи гелем для лечения растяжек и рубцов, данный препарат вполне успешно справляется с лечением небольших по площади шрамов, которые остались после угревой сыпи или маленьких ран. Сюда также входит экстракт лука и аллантоин, что есть препарат на 63 процента аналогичен Контрактубексу. Однако, производитель позиционирует его не как средство от келоидных рубцов, а как косметический препарат, способный справиться с небольшими растяжками, косметическими рубцами (оставшимися после пластических операций или сведения татуировок), а также восстановления кожи после косметических процедур типа агрессивного пилинга. Цена препарат примерно такая же, как и Контрактубекса.

Контрактубекс

  1. Мазь Вулнузан

Действующее вещество данного препарата – минералы из соляных озер Поморья. Мазь оказывает регенерирующее воздействие и может применяться как для лечения открытых ран и ожоговых поверхностей, так и для наложения на рубцовую поверхность. Уменьшает болевые ощущения, помогает быстрее нарасти новому эпителию.

Контрактубекс

  1. Д-Пантенол

Мази и крем, которые способствуют быстрой эпителизации поврежденных кожных покровов. Ускоряет обменные процессы в тканях, стимулирует процессы регенерации, проникает во все слои кожи, оказывая на нее смягчающее воздействие.

Контрактубекс

Контрактубекс: аналог Россия

Российские аналоги препарата дешевле уже потому, что производителю не нужно платить за перевозку через границу и оплату разных пошлин как иностранному препарату. Аналог крема Контрактубекс по оказываемому на кожу действию можно найти среди следующих российских препаратов:

  1. Аекол

Жидкость, содержащая комплекс витаминов, положительно влияющих на регенерацию кожных покровов и оказывающих противовоспалительное действие. Нанесения препарата на поврежденную кожу помогает скорейшему ее заживлению с сокращением образования рубцовой ткани.

Контрактубекс

  1. Бальзам Шостаковского (Винилин)

Способствует быстрой эпителизации поврежденной кожи, уменьшает воспаление кожи, улучшает ее восстановление и борется с микробами. Можно наносить даже на открытые незажившие раны, в результате чего рубец после заживления будет менее заметен.

Контрактубекс

  1. Линимент алоэ

Препарат оказывает регенерирующее воздействие, тонизирует кожу, убивает микробы, заживляет раны. Его можно наносить и на рубцовую ткань, в которой в результате ускорится метаболизм. Крем можно наносить и на открытые раны.

Контрактубекс

  1. Пантодерм

За счет входящего в состав препарата дексапантенола происходит быстрейшая регенерация поврежденных тканей, уменьшается воспаление, ускоряется метаболизм. Повышает прочность коллагеновых волокон.

Контрактубекс

  1. Сок каланхоэ

Препарат на спиртовом экстракте одноименного лекарственного растения. Входящие в его состав вещества помогают быстрее заживить раны, ускорить процессы регенерации, нормализовать микроциркуляцию в рубцовых тканях и свежих ранах.

Контрактубекс

Комментарии (0)
для того что бы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться