Главная > Здоровье > Медицина > Аналог «Эссенциале форте»
04 Января Медицина

Состав и действие «Эссенциале форте Н». Аналог «Эссенциале форте» недорогой. «Эссенциале форте» - аналоги отечественные.

Немецкая и французская фармацевтические компании совместно выпустили на рынок препарат для лечения заболеваний печени и их профилактики – «Эссенциале форте Н». Лекарство относится к числу гепатопротекторов, то есть средств, защищающих печень. Стоимость одной упаковки препарата достаточно велика, тогда как на курс лечения ее явно не хватит. Поэтому многих страждущих интересует вопрос – существует ли дешевый аналог «Эссенциале форте Н». Чтобы ответить на него, давайте разберемся с составом и механизмом действия данного препарата.

Состав и действие «Эссенциале форте Н»

Главное, чем данное лекарство полезно для печени – это содержащимися в его составе фосфолипидами, которые на 76 процентов состоят из холина (витамин В4). Они участвуют в процессе деления клеток и их регенерации. Поступая в печень, холин защищает ее и способствует восстановлению клеток печени.

Если человек правильно питается и получает с пищей достаточное количество холина и сопутствующих витаминов группы В, то фосфолипиды образуются в его организме в необходимом для здоровья печени объеме. Но если питание неправильное, имеются вредные привычки и сопутствующие заболевания печени, то ей нужна помощь, которую и оказывает «Эссенциале форте Н».

Аналог «Эссенциале форте»

Аналог «Эссенциале форте» недорогой

Заменить данный препарат можно либо на лекарства, имеющие аналогичный состав, либо на препараты, имеющие схожий механизм воздействия на печень, несмотря на совершенно другое действующее вещество.

Аналог «Эссенциале форте»

Рассмотрим разные варианты.

  • Капсулы «Антралив». Состав – те же самые фосфолипиды. Это аналог «Эссенциале форте» недорогой русский – лекарство производит российская компания «Нижфарма».

  • Капсулы «Ливолайф форте». Действующее вещество – фосфолипиды.

  • «Эссиал форте» - опять же, содержит фосфолипиды.

Помимо вышеперечисленных, фосфолипиды содержат в своем составе такие лекарства, как «Эссеницале Н», «Ливенциале», «Эссливер». При этом аналоги «Эссенциале форте» дешевле в несколько раз их импортного собрата (стоимость начинается от 350 руб.). Самым недорогим и эффективным считается российский препарат «Фосфонциале».

Конечно, каждый производитель препарата на основе фосфолипидов будет утверждать, что только у него лекарство состоит из самых высокоочищенных, проверенных и надежных, многократно испытанных и лабораторно проверенных фосфолипидов. И именно на это списывать разницу в цене. Вам решать, верить производителям или выбирать то лекарство, которое не так сильно бьет по карману.

«Эссенциале форте» - аналоги отечественные по механизму действия

Защитить печень могут не только фосфолипиды, но и многие другие лекарственные вещества. К числу лекарств, поддерживающих печень (гепатопротекторов), относятся:

  • «Карсил». Препарат на основе сухого экстракта расторопши. Принимаются капсулы «Карсила» при циррозе печени, ее воспалении или токсическом поражении.

Аналог «Эссенциале форте»

  • «Овесол». Не является лекарственным средством, а относится к числу БАДов. В своем составе содержит экстракт овса, который обладает желчегонным действием, помогает снять воспаление и спазм (облегчает болезненные состояния). Лучше всего применять в комплексном лечении.

Аналог «Эссенциале форте»

  • «Холивер». Комплексный препарат, содержащий в своем составе медицинскую желчь, экстракт артишока, порошок куркумы. Способствует снижению уровня холестерина, нормализации работы ЖКТ, регулирует отток желчи, выводит токсические вещества, обладает желчегонным и мочегонным действием. Желчь выступает антисептиком, стимулирует работу печени и кишечника, помогает лучше усваивать витамины.

Аналог «Эссенциале форте»

  • «Резалют про». Содержит модифицированные фосфолипиды. Помогает укреплять и обогащать клетки печени. Именно данный препарат чаще всего рекомендуют использовать в качестве полноценного аналога «Эссенциале форте».

Аналог «Эссенциале форте»

Выбирая аналог назначенному врачом лекарству, посоветуйтесь лучше с самим врачом. Именно медик должен дать добро на применение вами одного лекарство вместо другого.

Комментарии (0)
для того что бы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться