Главная > Красота > Аргановое масло: применение, свойства, отзывы
16 Октября Красота

Аргановое масло применение для волос и маски для лица, лечебные свойства, отзывы

Аргановое масло: применение, свойства, отзывы

Аргановое масло получают из косточек плодов вечнозеленого дерева аргания. Встречается это растение в Марокко, поэтому наиболее широкое распространение масло нашло именно здесь (его используют в пищу и для приготовления косметических средств).

Масло это не из дешевых. Если вы слышали о масле из виноградных косточек, то в сравнении с ним на аргоновое масло цена выше в несколько раз. А все потому, что арганий в мире не так много, а добывать масло из косточек ее плодов – сложно и трудозатратно. Но оно того стоит – уникальный состав этого продукта сделал его популярным у диетологов, кулинаров и косметологов.

Аргановое масло: свойства и состав

Этот продукт очень богат разнообразными жирными кислотами, насыщенными и ненасыщенными (линолевая, олеиновая, стеариновая и другие). Это позволяет кремам и маскам для лица, изготовленным с добавлением арганового масла, интенсивно увлажнять кожу, делать ее эластичной и защищать от пересыхания даже на ветру или открытом солнце.

В масле также много витамина А, который способствует интенсивному обновлению клеток кожи. Витамин Е, которого в продукте в два раза больше чем в оливковом масле, выступает отличным антиоксидантом, выводит токсины и способствует быстрой регенерации мелких ранок, трещинок на коже, придает ей здоровый сияющий вид. Применение средства для кожи с аргановым маслом в составе поможет разгладить рубцы и предотвратить появление растяжек.

В масле также есть полифенолы, органические соединения, фитостеролы. Все вместе и каждый по отдельности они способны оказывать противовоспалительное действие, бороться с процессами старения и стимулировать выработку коллагена и других веществ, отвечающих за нашу красоту и молодость. Вот почему аргановое масло для лица – уникальный источник питательных веществ, способный один заменить сразу несколько средств по уходу за кожей.

Как использовать аргоновое масло

Основное применение этого масла в косметологии – в составе средств для ухода за кожей лица. Его уникальное свойство состоит в том, что можно использовать масло при любом типе кожи. Сухую оно питает, предотвращая появление морщинок. Жирную увлажняет, не давая сальным железам работать интенсивно – в итоге жирность кожи уменьшается, исчезают прыщи. Комбинированный тип кожи также получит от этого средства все, что нужно – и увлажнение, и нормализацию жирового баланса.

Применение арганового масла для лица

Это масло не относится к числу агрессивных. А значит, его необязательно разбавлять другими маслами – оно и так не нанесет коже вреда. Но не стоит использовать его в больших количествах.

Способ применения: нанесите одну каплю масла на кончик пальца и аккуратно разотрите круговыми движениями по направлению от переносицы к скулам. Повторите процедуру для другой половины лица. Еще одну каплю вотрите в кожу лба, двигаясь от центра попеременно к одному виску и ко второму. В область с морщинками вотрите четвертую каплю, совершая массирующие движения – надавливание, постукивание подушечками пальцев. На шею достаточно также нанести 1-2 капли масла и аккуратно помассировать. В неделю такую процедуру стоит проводить не чаще 2 раз после горячей ванны или душа, предварительно распарив вожу и промокнув ее полотенцем насухо.

Аргановое масло для волос

Масло с его богатым минерально-витаминным составом благотворно влияет на кожу головы и структуру волос.

Способ применения: для кондиционирования в чистые влажные волосы вотрите несколько капель масла для волос, двигаясь постепенно от кончиков к корням. Если волосы очень сухие и ломкие, то нелишним будет сделать маски арганового масла – для этого нанесите масло на волосы незадолго до сна, поверх оберните полотенцем или плотной х/б тканью. Утром смойте теплой водой с шампунем.

Если почитать про аргановое масло для волос отзывы, можно почерпнуть немало интересных рецептов. К примеру, для улучшения расчесывания можно капнуть несколько капель масла на ладони и провести ими по волосам. Этот же способ отлично работает с кучерявыми непослушными локонами.

Аргановое масло для бровей и ресниц

Чтобы ресницы били длинными и пушистыми, а брови густыми, дважды в неделю наносите на них по капельке масла. Использовать для бровей можно ватную палочку. Для ресниц пригодится тщательно вымытая щеточка от старой туши.

Применение масла для тела

Отзывы про аргановое масло также свидетельствуют о том, что его применение эффективно в области декольте для увлажнения, бедер и живота – для профилактики растяжек, для ногтей – с целью оздоровления ногтевой пластины.

Перед тем, как принять душ, нанесите несколько капель масла на влажную марлю, сложенную в несколько раз, и помассируйте ею все тело. Это поможет удалить отмершие клетки и запустить процесс их обновления.

В ногти и кутикулу масло достаточно втирать 1-2 раза в неделю. Желательно после процедуры надевать на руки тонкие х/б перчатки. Полезно оно будет также для сухой и обветренной кожи рук.

Комментарии (0)
для того что бы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться