Главная > Хобби > Вязание > Вязание летних туник
13 Марта Вязание

Вязание туники для лета. Схемы вязания. Вязаные туники для детей.

Почему среди рукодельниц вязание летних туник стало очень популярным занятием? Ответ очень прост – туника изящное и комфортное одеяние, которое подходит для лиц женского пола любого возраста. Туника не сковывает движений, в ней не жарко, наряд считается универсальным, так как одинаково хорошо сочетается и с юбкой, и с брюками, и даже с шортами. Длинную тунику носят как самостоятельный элемент гардероба.

Несмотря на простоту, туники разнообразны по:

  1. цвету;

  2. форме рукава;

  3. очертаниям выреза;

  4. плотности вязки;

  5. характеру отделки;

  6. длине и ширине.

С чего начать вязание. Туника для лета – схемы

Вязание туники для лета под силу даже неопытной мастерице. На фото представлена летняя туника горчичного цвета, для создания которой одновременно используются и спицы, и крючок. Крючком вывязывается ажурная круглая кокетка. Все остальные элементы делаются на спицах.

Вязание летних туник

Вязание летних туник

Ажурный узор летнего наряда напоминает листья, которые неплохо сочетаются с платочной техникой вязания. Данная модель подойдет для любой фигуры, так как фасон свободный и не облегает тело. Эту тунику можно носить с укороченными или нормальной длины брюками светлого цвета. Схема узора находится рядом с фото. 

Туника пляжная

Эта очаровательная туника для пляжа связана простым узором с использованием крючка. Туника из пряжи цвета морской волны или белая эффектно подчеркивает загар и свежесть обладательницы. Для лета предпочтительнее выбирать натуральные нитки, например хлопок.

В таком наряде никогда не будет жарко, вместе с тем он является надежной защитой от солнечных ожогов. Ажурная вязка обеспечивает хорошую вентиляцию и свободу движениям. Удлиненный вариант такой туники – это достойная альтернатива платью, в котором можно отправиться на пляжную вечеринку.

Вязание летних туник

Вязание летних туник

Туника бохо, связанная крючком

В последние годы стремительно набирает популярность стиль бохо, для которого характерны следующие особенности:

  • рукав – узкий вверху и сильно расширяющийся книзу;

  • квадратные орнаменты, украшающие подол, рукава и горловину;

  • кружевной фантазийный узор по краям.

Данный стиль требует использования натуральной пряжи пастельных цветов.

Вязание летних туникВязание летних туник

Две оригинальные модели

Особого внимания заслуживают летние туники, которые в развернутом виде имеют форму простого квадрата. Вяжутся такие модели очень легко. Узор можно подбирать любой, но лучше, если в центре будет расположен большой мотив. Фасон идеально подходит для любой фигуры.

Не менее оригинально смотрятся туники, выполненные из отдельных мотивов, соединенных сетчатой вязкой. Понизу фрагменты расположены один над другим. По рукаву идет только одна полоса, а верх представлен в виде сплошной сетки.

Вязание туники для девочки

Минимум времени занимает вязание туники для детей. Еще одно преимущество детских вещей – на них уходит очень мало пряжи. Здесь отсутствуют ограничения по цвету и длине изделия. Летом в таком наряде малышке не будет жарко.

Модель хорошо сочетается с обтягивающими легинсами или джинсами. Удлиненный вариант заменит девочке нарядное ажурное платье.

Вязание летних туник

Вязание летних туник

Не обязательно точно следовать схемам и размерам. Идея – это главное, дальше фасон можно изменять по своему усмотрению и корректировать в зависимости от фигуры, возраста женщины и качества пряжи.

Видео, вязаная туника крючком для начинающих

Комментарии (0)
для того что бы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться